Есть у голландцев национальное блюдо - горчичный суп. Говорят начали готовить его в Гронингене, ну и потом пошло-поехало. Однако вкус этого супчика вполне приятный (если вы, конечно, не являетесь ненавистником горчицы), и довольно-таки сытный. Он совершенно не острый, как я первый раз подумала, когда заказывала его. Вкус сливочно-горчичный. Подается обычно с жаренной ветчиной (spekjes) и иногда с маленькими кусочками красной жареной рыбки. И также, непременно, к этому супу надо подавать теплый хрустящий хлеб (багет, например)
Муж мой любитель этого блюда, да и я не против его поесть. Так что когда мы где-то гуляем и хотим перекусить, то заказываем часто именно этот суп.
Также у голландцев есть привычка - покупать и питаться полуфабрикатами, много у них всяких вкусностей полу готовых есть, в том числе и супы. Ну и вообщем, я иногда пользуюсь сей удобной вещью и покупаю супчики всякие, и чаще всего, конечно, горчичный. Хотя я совершенно не приветствую все эти "недопродукты" и "недоблюда" :) И считаю, что самое полезное и вкусное - это то, что я готовлю сама, дома, на плите.
Ну и решила я приготовить этот суп, порадовать мужа, да и себя. Нашла рецепт на просторах интернета, к слову сказать, сайтов много, а рецепт по сути один. Не знаю, то ли все со всех списывали рецепт, то ли действительно только одним способом его готовят (хотя обычно, каждая хозяйка добавляет что-то свое, и получается далеко не один рецепт, а великое множество)
Но в этот раз выбирать не пришлось рецепт. Так что вот, если кому интересно:
Продукты:
50 гр сливочного масла
2ст л. муки
1 л. бульона (можно настоящего, можно из кубика)
3 ст л горчицы (только не "русской", тут на любителя, можно остренькую, можно совсем не острую.)
я взяла вот такую :
200 мл. сливок 20-30% жирности.
бекон или красная рыбка
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле
Добавить муку, перемешать тщательно, желательно до однородной массы.
Влить горячий бульон (заранее приготовленный)
Все тщательно перемешать (муку и бульоном проще всего перемешивать венчиком)
Поварить на медленном огне минут 10
Тем временем, на сковороде обжарить мелко порезанный бекон (его надо достаточно сильно высушить)
В суп через 10 минут добавляем горчицу, доводим до кипения.
Выключаем его, тут же добавляем сливки, перемешиваем.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем высушенный бекон (добавляем кусочки рыбки)
При желании и наличии можно добавить зелень.
И все, супчик готов, ешьте с удовольствием.
Надо сказать, что вкус супа у меня получился как в кафешках, или даже лучше. Готовится он просто, не затратно ни по времени, ни по деньгам. И Миша остался доволен!
Муж мой любитель этого блюда, да и я не против его поесть. Так что когда мы где-то гуляем и хотим перекусить, то заказываем часто именно этот суп.
Также у голландцев есть привычка - покупать и питаться полуфабрикатами, много у них всяких вкусностей полу готовых есть, в том числе и супы. Ну и вообщем, я иногда пользуюсь сей удобной вещью и покупаю супчики всякие, и чаще всего, конечно, горчичный. Хотя я совершенно не приветствую все эти "недопродукты" и "недоблюда" :) И считаю, что самое полезное и вкусное - это то, что я готовлю сама, дома, на плите.
Ну и решила я приготовить этот суп, порадовать мужа, да и себя. Нашла рецепт на просторах интернета, к слову сказать, сайтов много, а рецепт по сути один. Не знаю, то ли все со всех списывали рецепт, то ли действительно только одним способом его готовят (хотя обычно, каждая хозяйка добавляет что-то свое, и получается далеко не один рецепт, а великое множество)
Но в этот раз выбирать не пришлось рецепт. Так что вот, если кому интересно:
Продукты:
50 гр сливочного масла
2ст л. муки
1 л. бульона (можно настоящего, можно из кубика)
3 ст л горчицы (только не "русской", тут на любителя, можно остренькую, можно совсем не острую.)
я взяла вот такую :
200 мл. сливок 20-30% жирности.
бекон или красная рыбка
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле
Добавить муку, перемешать тщательно, желательно до однородной массы.
Влить горячий бульон (заранее приготовленный)
Все тщательно перемешать (муку и бульоном проще всего перемешивать венчиком)
Поварить на медленном огне минут 10
Тем временем, на сковороде обжарить мелко порезанный бекон (его надо достаточно сильно высушить)
В суп через 10 минут добавляем горчицу, доводим до кипения.
Выключаем его, тут же добавляем сливки, перемешиваем.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем высушенный бекон (добавляем кусочки рыбки)
При желании и наличии можно добавить зелень.
И все, супчик готов, ешьте с удовольствием.
Надо сказать, что вкус супа у меня получился как в кафешках, или даже лучше. Готовится он просто, не затратно ни по времени, ни по деньгам. И Миша остался доволен!
Комментариев нет:
Отправить комментарий